«Ростех» включил в состав НЦИ компанию-экспортера российских ИТ-решений

16:54 20.02.2017

|   1493 прочтения



Включение в единый контур компании-разработчика экспортной составляющей позволит НЦИ напрямую управлять ожиданиями заказчиков и более активно включиться в мировую конкуренцию на рынках интегрированных ИТ-решений.

 

«Ростех» передает в управление Национального центра информатизации компанию «Росинформэкспорт», которая была создана для продвижения российского ПО и ИТ-услуг на мировые рынки.

НЦИ возьмет на себя функции маркетинга и продвижения российских ИТ-решений на мировые рынки.

Принятое решение связано с планами «Ростеха» по выходу на рынок ИТ с комплексными продуктами и услугами. Для этого в стратегию НЦИ внесены изменения.

Компания «Росинформэкспорт» была создана в 2016 году в периметре инвестиционного холдинга «РТ-Развитие бизнеса» с целью наращивания несырьевого экспорта высокотехнологичной продукции «Ростеха» и сторонних производителей в сфере ИТ. Портфель «Росинформэкспорта» включает в себя свыше 200 информационных систем для автоматизации государственного управления: «Электронное правительство», Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения, Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства, информационная система государственных и муниципальных платежей, телемедицина, электронное образование, информационно-аналитические системы, «Умный город».

НЦИ является разработчиком ряда систем, которые «Росинформэкспорт» готов поставлять на мировые рынки. Помимо создания и внедрения информационных систем для государственного сектора, оборонно-промышленного комплекса, основными направлениями деятельности НЦИ являются: базовые информационные технологии, защищенные системы хранения данных большой емкости, автоматизированные системы управления, системы поддержки принятия управленческих решений, системы управления жизненным циклом изделия.

В структуре НЦИ сотрудники «Росинформэкспорта» будет заниматься поиском новых рынков для отечественных программных продуктов, продвигать передовые разработки на внешние рынки, распространять и внедрять российское ПО.


Теги: cлияния и поглощения Ростех НЦИ
На ту же тему: