«Ростех» создает российский аналог Skype для госслужащих

14:15 24.05.2017

|   839 прочтений



Мессенджер будет совмещать телефонию, видеозвонки, передачу текстовых сообщений и файлов. Чтобы предотвратить систему от взломов хакеров, доступ в Интернет для работы с ней не понадобится.

 

«Ростех», российские компании «Оммджи Технолоджи» и «Майнд Лабс» создают унифицированную коммуникационную систему — отечественный аналог Skype с высоким уровнем информационной безопасности для государственных ведомств и промышленности, сообщили в пресс-службе объединенного холдинга «Росэлектроника», дочерней структуры госкорпорации.

Унифицированная система может применяться в организациях и учреждениях как стандарт с точки зрения информационной безопасности. Она совмещает возможности телефонии и мессенджера: позволяет совершать голосовые и видеозвонки, отправлять текстовые сообщения, а также файлы любого формата одному или нескольким абонентам внутри корпоративной сети.

При этом система не имеет доступа в Интернет и не может быть расшифрована хакерами или иностранными спецслужбами.

В разработке используется мессенджер «Оммджи Технолоджи», сервис видео- и аудиоконференций от компании «Майнд» и программно-аппаратный комплекс компании «Булат», объединяющий сервер многоточечной конференции и оконечное профессиональное оборудование.

В холдинге рассказали, что в настоящее время проект находится на стадии создания действующего прототипа системы.


Теги: Государство, общество и ИТ Импортозамещение Шифрование Ростех Мессенджеры
На ту же тему: