Россия опровергает свою причастность к хакерским атакам на Минобороны Дании

14:40 25.04.2017

|   879 прочтений



Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле хотели бы знать, почему Дания утверждает о кибервзломах российскими хакерами.

 

Россия не занимается хакерскими атаками, передает слова Пескова «Коммерсантъ». Он добавил, что необходимо понять, что послужило основанием для подобных заявлений.

Ранее в Минобороны Дании рассказали, что хакеры из России взломали электронную почту некоторых сотрудников ведомства и на протяжении двух лет (в 2015-м и 2016 году) имели доступ к их учетным записям. Полученная в МИДе информация не являлась секретной, однако она может быть использована для вербовки агентов, шантажа или шпионажа, сказал министр обороны Дании Клаус Хьорт Фредериксен.

Россию уже не раз обвиняли в кибератаках на учреждения и организации иностранных государств. Например, в феврале текущего года в МИДе Польши заявили, что несколько служащих ведомства в декабре 2016 года получили электронные письма с предполагаемым заявлением Генерального секретаря Североатлантического альянса после совета НАТО – Россия. Открытие письма повлекло установку троянской программы и кражу данных сотрудников. Польские чиновники предположили, что это сделали российские хакеры.


Теги: Хакеры