Red Hat представляет гиперконвергентную инфраструктуру с открытым кодом

23:31 27.06.2017

|   856 прочтений



Red Hat Hyperconverged Infrastructure — единственное корпоративное решение, которое предлагает ИТ-инфраструктуру с полностью открытым кодом и продается и поддерживается его же разработчиком, утверждают в компании.

 

Компания Red Hat объявила о выпуске Red Hat Hyperconverged Infrastructure, корпоративного решения класса «гиперконвергентная ИТ-инфраструктура» с полностью открытым кодом. Решение объединяет в себе инновационные технологии хранения данных и виртуализации с надежной и проверенной операционной системой и позволяет реализовать функционал дата-центра в местах с ограниченными ресурсами, таких как удаленные офисы или филиалы.

Организациям с развитой сетью отделений и представительств, таким как банки, энергетические компании или ритейл, на местах требуются те же инфраструктурные сервисы, что и в центральном офисе. Однако решения, которые применяются в корпоративном дата-центре, не годятся для удаленных филиалов и площадок, где, как правило, нет возможности организовать серверные помещения и обеспечить наличие квалифицированных ИТ-специалистов. В такой ситуации требуется решение, которое позволяло бы реализовать инфраструктурные сервисы с помощью всего одного сервера и поддерживало бы горизонтальное масштабирование.

Red Hat Hyperconverged Infrastructure интегрирует систему хранения данных и вычислительный узел на одном сервере, что позволяет легко вписаться в жесткие ограничения удаленных офисов. Благодаря централизованному развертыванию и управлению, решение позволяет использовать высокопроизводительные системы в удаленных филиалах, не имея квалифицированных ИТ-специалистов на местах.

Red Hat Hyperconverged Infrastructure — это единственное корпоративное решение, которое предлагает ИТ-инфраструктуру с полностью открытым кодом и продается и поддерживается его же разработчиком, утверждают в компании. В отличие от проприетарных систем, ПО с открытым кодом устраняет жесткую привязку к вендору и позволяет поддерживать высокий темп инноваций сообщества разработки технологий с открытым кодом. Строя гиперконвергентную инфраструктуру исключительно на основе своих же программно-определяемых компонентов, Red Hat значительно упрощает сопровождение и поддержку своего решения.

В состав решения входят следующие компоненты: Red Hat Virtualization — корпоративная платформа виртуализации на основе технологии KVM; Red Hat Gluster Storage — высоко масштабируемая программная система хранения, которая может быть установлена непосредственно на хосте Red Hat Virtualization, не требуя отдельного сервера и упрощая развертывание; Red Hat Enterprise Linux — корпоративная Linux-платформа, выступающая в качестве надежной и проверенной основы решения; Ansible by Red Hat — мощная и простая система централизованного автоматизированного развертывания и управления конфигурациями без использования программных агентов.


Теги: Open Source Red Hat Гиперконвергентные системы
На ту же тему: