Rambler покупает Eagle Platform

10:46 22.05.2017

|   812 прочтений



В планах интернет-холдинга — расширение функционала облачной контент-платформы, выход на новые рынки, более глубокая интеграция с другими направлениями и проектами.

 

Rambler&Co приобрела мажоритарную долю компании «Далтон Медиа», которая создала онлайн-платформу по управлению и монетизации видео Eagle Platform, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей в Rambler&Co.

Финансовые подробности сделки не раскрываются. Однако известно, что из числа совладельцев компании вышел фонд Prostor Capital. Информацию подтвердили все стороны сделки.

«Далтон Медиа» создана в 2008 году на основе собственной облачной платформы. За это время компания разработала B2C-сервис прямых трансляций «ЯTV» и платформу для корпоративных клиентов Eagle Platform. В 2013 году «ЯTV» был закрыт из-за невозможности его монетизации.

Eagle Platform работает в рамках модели SaaS, когда правообладатели платят комиссию за хранение и раздачу контента. Сервисом Eagle Platform сейчас пользуются телеканал «Дождь», издания «Ведомости», Lenta.ru, «Газета.ru» и «Комсомольская правда». Представители компании обещают и дальше развивать платформу и интегрировать ее с другими направления и проектами Rambler&Co, а также выйти на новые рынки.


Теги: Слияния и приобретения Rambler&Co
На ту же тему: