Qualcomm инвестирует в разработчика безопасных аккумуляторов

00:08 25.06.2017

|   888 прочтений



Компания Amionx разработала и запатентовала технологию Safe Core, которая способна прерывать подачу переменного тока для предотвращения возможного возгорания или взрыва литиево-ионных аккумуляторов.

 

Компания Qualcomm приняла решение о стратегическом инвестировании в Amionx, лидера в области решений для безопасности аккумуляторов. В рамках соглашения президент Qualcomm Дерек Аберле войдет в состав совета директоров Amionx.

Компания Amionx разработала и запатентовала технологию Safe Core, которая способна прерывать подачу переменного тока для предотвращения возможного возгорания или взрыва литиево-ионных аккумуляторов. Каждый год производится миллиарды литиево-ионных батарей на более чем 35 млрд долл. Кроме того, в ближайшие годы прогнозируется их еще более быстрый рост производства, так как использование литиево-ионных аккумуляторов становится еще более повсеместным, в том числе в потребительской электронике, электротранспорте и накопителях энергии.

Технология Amionx Safe Core обеспечивает безопасность всего аккумулятора, от ядра до внешнего корпуса, и работает даже тогда, когда другие меры безопасности неактивны. На данный момент Amionx находится в процессе лицензирования своей запатентованной технологии Safe Core для ее глобального использования в литий-ионных аккумуляторах во всем мире.


Теги: Qualcomm Инвестиции Аккумуляторы