Путин: Для развития цифровой экономики у России есть все предпосылки

17:10 16.06.2017

|   3170 прочтений



Президент РФ подчеркнул, что развитие цифровой экономики — задача номер один, которую нужно решать.

 

Во время прямой линии в ответ на соответствующий вопрос ведущего президент России Владимир Путин заявил, что «не болен цифровой экономикой», о чем говорил недавно вице-премьер Игорь Шувалов, однако без нее у России нет будущего.

Президент уточнил, что «без цифровой экономики мы не сможем перейти к следующему технологическому укладу. А без этого перехода у российской экономики, а значит, у страны нет будущего».

Президент подчеркнул, что развитие цифровой экономики — задача номер один, которую нужно решать: «Главное, что у нас для этого есть все предпосылки — у нас очень хорошая до сих пор, математическая школа, программирование развивается очень активно — надо только обеспечить рынок для наших программистов и много хороших технологических заделов».

Во время Петербургского международного экономического форума первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Путин «полностью заболел» цифровой экономикой, понимая, что значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и технологическом лидерстве. Вице-премьер также добавил, что высокие технологии и их развитие обсуждаются и в рамках Евразийского экономического сообщества, и к подобным обсуждениям президент постоянно готовится и общается со специалистами в этой сфере.

Традиционная ежегодная прямая линия с президентом России прошла 15 июня в Гостином дворе в Москве.


Теги: Государство, общество и ИТ Владимир Путин Цифровая экономика
На ту же тему: