Программа-вымогатель вывела из строя видеонаблюдение в Вашингтоне
Программа-вымогатель вывела из строя видеонаблюдение в Вашингтоне



Источник: Wikipedia


09:40 06.02.2017

|   1282 прочтения



Большинство камер полицейской системы видеорегистрации в общественных местах в течение нескольких дней перед инаугурацией Дональда Трампа не имели возможности записывать снимаемый материал.

 

Около 70% камер полицейской системы виденаблюдения в Вашингтоне несколько дней не имели возможности записывать снимаемый материал в связи с атакой программы-вымогателя. По сообщению Washington Post, атака началась 12 января, за восемь дней до инаугурации Дональда Трампа, и вывела из строя 123 из 187 видеорегистраторов городской системы, на каждый из которых сохраняли видео до четырех камер, установленных в общественных местах.

На восстановление ушло три дня. «Выкуп» в администрации платить не стали — устройства просто отключали, заменяли их программное обеспечение и перезапускали.

В прошлом году в результате похожей атаки вышли из строя ИТ-системы ряда больниц в США, а в ноябре вымогатель зашифровал данные примерно на 900 системах в транспортном управлении Сан-Франциско. Работа городского транспорта не нарушилась, но пришлось временно отключить турникеты, разрешив пассажирам ездить бесплатно.

Еще один инцидент произошел недавно — в январе программа-вымогатель инфицировала компьютеры, управляющие бронированиями, электронными ключами и операционными кассами в четырехзвездочном отеле в австрийских Альпах, из-за чего временно пропала возможность программировать ключ-карты для отпирания номеров.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное Видеонаблюдение Киберпреступность
На ту же тему: