Правительство займется «Цифровой экономикой»

12:12 28.04.2017

|   1612 прочтений



До 11 мая в правительство внесут проект программы по развитию цифровой экономики. Документ будет содержать разработку различных условий для ее развития в России и интеграции в пространство цифровой экономики членов Евразийского экономического союза.

 

Программа «Цифровая экономика» пока включает в себя восемь направлений, напоминает РБК. Среди них — повышение эффективности госуправления с помощью цифровизации, инфраструктура, здравоохранение, образование, умный город и др. Замминистра Минкомсвязи Алексей Козырев сказал, что сейчас разрабатываются меры по созданию специалистов нужных профилей и по переподготовке кадров, поскольку почти везде, по его словам, требуются дополнительные компетенции.

Президент России ранее поставил задачу довести экспорт ИТ-продукции к 2020 году до 11 млрд долл. (сейчас на нее приходится около 7 млрд долл.), приблизившись к объемам продаж военной техники (15-16 млрд долл.) и продукции сельского хозяйства (17-18 млрд долл.), писал Computerworld.

В 2016 году был создан Российский фонд развития информационных технологий образование в феврале текущего года Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы. Эти структуры должны будут оказывать разнообразное содействие, в том числе финансовое (когда в фонде появятся деньги), российскому ИТ-сектору. «Нет проблем со стратегией — есть проблемы с ее воплощением», - рассказал в марте глава Минкомсвязи Никифоров.


Теги: правительство Минкомсвязь Цифровая экономика
На ту же тему: