Правительство учредило фонд развития ИТ

11:19 27.01.2017

|   1510 прочтений



Правительство РФ приняло постановление об учреждении Российского фонда развития информационных технологий. В задачи фонда входит продвижение российского программного обеспечения на внутреннем и зарубежном рынках, налаживание взаимодействия с крупными заказчиками, организация тестирования и пилотного внедрения ПО.

 

Фонд начнет финансирование проектов по итогам отбора. Объем вложений будет определяться в ходе изучения заявок компаний с обязательством последних частично оплачиватьсвои предложения. В июне 2015 года ведомством уже проводился предварительный отбор приоритетных для судсидирования проектов в соответствии с разделами отраслевого плана импортозамещения.

Идею создания фонда в ходе совещания с членами Правительства в марте 2016 года поддержал президент РФ. Это станет шагом России навстречу объединению усилий стран БРИКС для создания собственного рынка программных решений, говорится на сайте Минкомсвязи. Соответствующие решения были приняты на встречах профильных министров БРИКС в 2015-м и 2016 году.

Проект фонда подготовлен в соответствии с пунктом 33 «Плана действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году».

Создать фонд для продвижения отечественного софта за рубежом в марте 2016 года предложило Минкомсвязи. Предполагалось, что фонду будет выделено из бюджета 5 млрд руб. Как сообщал РБК, эти деньги кабмин планирует получить из средств, вырученных на аукционах LTE-частот. 


Теги: Самое интересное Импортозамещение Минкомсвязь
На ту же тему: