Polycom: командная работа эффективнее, когда сотрудники могут выбирать, где им работать

22:53 10.04.2017

|   2170 прочтений



Глобальный опрос более чем 24 тыс. работников доказал зависимость успешности компании от того, насколько гибко их сотрудники могут выбирать, работать им в офисе или из дома.

 

Международное исследование тенденций в сфере удаленной занятости показало, что производительность труда и эффективность командной работы значительно повышаются, если сотрудникам предоставлена возможность выбирать местоположение для работы — дом, офис и т. д. Опрос был проведен по заказу компании Polycom.

Опрос показал основные преимущества и сложности, с которыми сталкиваются работодатели и сотрудники при внедрении культуры гибких форм занятости. Несмотря на различия результатов в разных странах, существуют три общих тенденции. Подавляющее большинство (98%) соглашаются, что удаленная работа увеличивает производительность, так как позволяет людям выбрать место, располагающее их к максимально эффективному решению профессиональных задач. 92% участников исследования также согласились с тем, что видеотехнологии совместной работы повышают качество командной работы. Видеосвязь с коллегами помогает сохранить элемент живого человеческого общения, которого иногда может не хватать при удаленной работе. Это позволяет сотрудникам налаживать более доверительные отношения. Исследование также показало, что гибкие формы занятости использует 62% всего трудоспособного населения — больше, чем когда-либо прежде. Такая ситуация сложилась отчасти благодаря цифровой трансформации, которая заставляет организации искать новые форматы работы в ускоренном темпе. Компании соревнуются в инновационных подходах, развитии корпоративной культуры, удержании талантливых сотрудников, и все это для сохранения собственной конкурентоспособности.


Теги: Polycom Удаленная работа Совместная работа Цифровая трансформация Видеосвязь
На ту же тему: