Почти 30 новых госуслуг появилось на ЕПГУ с начала года

18:25 15.03.2017

|   1100 прочтений



Пользователям, в частности, стали доступны услуги Росприроднадзора, Минкультуры, Роспатента, а также Федеральной таможенной службы.

 

За два месяца 2017 года на Едином портале государственных услуг появилось 28 новых госуслуг, которые пользователи могут получить в электронном виде, сообщает пресс-служба министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Пользователям, в частности, стали доступны услуги Росприроднадзора — выдача разрешений на выбросы вредных веществ в атмосферу, утверждение нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, Минкультуры — выдача свидетельства на право вывоза или временного вывоза культурных ценностей с территории РФ, выдача удостоверений национального фильма, Роспатента — аттестация и регистрации патентных поверенных РФ, выдача патентным поверенным свидетельств, а также Федеральной таможенной службы — ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности.

С полным перечнем новых госулуг можно ознакомиться на сайте Минкомсвязи.

Всего на портале госуслуг доступно 356 федеральных государственных услуг в электронном виде.

Работа по выводу госуслуг на ЕПГУ осуществляется в соответствии с постановлением правительства РФ №236 «О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг» от 26 марта 2016 года. Документ устанавливает требования к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг федеральными органами исполнительной власти, государственными внебюджетными фондами и другими организациями.

По словам директора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимира Авербаха, недавно были подведены итоги ежегодного исследования, которое показало, что в 2016 году 51,3% граждан, получающих госуслуги, использовали электронный способ их получения.


Теги: Государство, общество и ИТ Единый портал госуслуг
На ту же тему: