Победа кандидата левых сил на выборах в Эквадоре — «в пользу» Джулиана Ассанжа
Победа кандидата левых сил на выборах в Эквадоре — «в пользу» Джулиана Ассанжа




15:32 04.04.2017

|   1305 прочтений



Ленин Морено поддерживает основателя WikiLeaks, хотя и просит его быть чрезвычайно осторожным в высказываниях на тему международной политики, особенно о тех странах, с которыми Эквадор поддерживает хорошие отношения.

 

Кандидаты в президенты на выборах в Эквадоре расходятся, помимо прочего, и в отношении к основателю организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который уже несколько лет находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Кандидат консервативной оппозиции Гильермо Лассо заявлял, что в случае победы выдворит Ассанжа из посольства в течение 30 дней, тогда как кандидат от левой правящей партии Ленин Морено поддерживает Ассанжа, хотя и просит его быть чрезвычайно осторожным в высказываниях на тему международной политики, особенно о тех странах, с которыми Эквадор поддерживает хорошие отношения.

В воскресенье, после подведения итогов выборов и сообщения о победе Морено, Джулиан Ассанж поздравил его в своем блоге в Twitter и добавил, что от всей души приглашает Лассо самого покинуть Эквадор в течение 30 дней, захватив, при желании, свои скрытые от налогов миллионы. В ходе кампании Лассо обвиняли в укрывательстве от налогов с помощью панамских офшорных фирм.

В пятницу WikiLeaks опубликовала очередной пакет файлов, на этот раз касающийся инструментов, которые в ЦРУ используют для скрытия своих шпионских программ от обнаружения.


Теги: Государство, общество и ИТ WikiLeaks Джулиан Ассанж
На ту же тему: