Первое заседание Совета блогеров в Госдуме прошло без кворума

11:18 20.06.2017

|   950 прочтений



Целью первого заседания было определить формат взаимодействия блогеров и парламентариев.

 

В Госдуме РФ состоялось первое заседание Совета блогеров, на которое не пришли большинство приглашенных. Инициатором его создания выступил самый молодой депутат от ЛДПР Василий Власов.

Всего ЛДПР позвала около 30 блогеров, а в заседании приняли участие только треть приглашенных, пишет РБК. Четких критериев для отбора участников заседания не было, заявил Власов.

Целью первого заседания было определить формат взаимодействия блогеров и парламентариев. Конкретных тем для обсуждения не было предложено, поэтому некоторые признавались, что не знают, о чем говорить с депутатами.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский смысл мероприятия объяснил необходимостью дать популярным в Интернете персонажам площадку для встреч.

Вице-спикер Госдумы единоросс Петр Толстой заверил пришедших, что совет не является органом надзора за блогерами. Депутатам нужна прямая коммуникация с «лидерами мнений», чтобы обсуждать решения, принимаемые Думой, объяснил Толстой. Он сказал, что блогеров пригласят в экспертный совет по законодательству в сфере ИТ при думском комитете по информационной политике: «Мы не хотим ужесточить законодательство, мы хотим, чтобы пространство в Интернете было чистым и чтобы прекратилась практика воровства произведений культуры и искусства, которая делает их нерентабельными».

Власти стали чаще обращаться к теме соцсетей, их влияния на молодежь и своего в них присутствия, напоминает информагентство. В середине марта спикер Госдумы Вячеслав Володин проинструктировал депутатов, как им нужно пользоваться соцсетями. «Ведомости» сообщали, что нижняя палата запустит официальные аккаунты в шести социальных сетях — «ВКонтакте», Instagram, Telegram, Facebook, Twitter и «Одноклассниках». В конце мая на парламентских слушаниях в Госдуме, которые были посвящены молодежной политике, выступила видеоблогер Саша Спилберг. После этого сообщилось, что при Госдуме может появиться совет блогеров, члены которого могли бы участвовать в обсуждении законопроектов и рассказывать о них своим подписчикам.


Теги: Государство, общество и ИТ Госдума РФ
На ту же тему: