Открыта «горячая линия» помощи потерявшим самообладание в мире ИТ
Открыта «горячая линия» помощи потерявшим самообладание в мире ИТ




13:00 15.06.2017

|   1189 прочтений



Высокие технологии превратились в самый сильный фактор стресса в повседневной жизни, опережая дорожные пробки и повышенный уровень шума.

 

По данным опроса, проведенного компаниями Inizio и Semcon, растерянность перед высокими технологиями ощущают не менее 60% респондентов. Технологии превратились в самый сильный фактор стресса в повседневной жизни, опережая дорожные пробки и повышенный уровень шума.

Список сетевых устройств, вызывающих особое раздражение, возглавляют телевизоры и приемники потокового видео, автомобили, звуковоспроизводящие системы, системы охранного видеонаблюдения. По словам половины респондентов, чувство растерянности и раздражения заставило их полностью отказаться от того или иного устройства или же перейти на что-то другое.

Чтобы смягчить эту растерянность и раздражение высокими технологиями, компания Semcon открывает «горячую линию», по которой каждый может проконсультироваться со специалистами по вопросам эксплуатационного удобства или просто отвести душу и «сбросить пар» в момент потери самообладания при столкновении с очередным «чудом техники».

Одновременно на экраны выходит гротескный музыкальный мультфильм «Песенка про Интернет всякой ерунды» с куклой по имени Алекс в главной роли.

Эта кампания запускается с определенной целью — привлечь внимание к тому, что многие из так называемых «умных» устройств разрабатываются без учета нужд и интересов конечных пользователей.

В ближайшие годы разработка устройств Интернета вещей будет идти опережающими темпами. В прогнозах на 2020 год говорится о 30 млрд сетевых устройств и об инвестициях, достигающих 1,29 трлн долл. С другой стороны, результаты исследований, проведенных такими организациями, как, например, свидетельствуют о растущем числе потребителей, сомневающихся в пользе новейших технологий или в предназначении технических новшеств.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Потребительская электроника, периферия Умные вещи
На ту же тему: