Oracle: выступая против модульности Java, в Red Hat и IBM преследуют собственные интересы
Oracle: выступая против модульности Java, в Red Hat и IBM преследуют собственные интересы




10:24 11.05.2017

|   1693 прочтения



Ранее в Red Hat и IBM выдвинули против предложенной спецификации JSR 376, регламентирующей систему разбиения Java на модули, целый ряд вооружений.


Марк Рейнолд, главный архитектор Oracle по платформе Java, высказался по поводу возражений, которые в Red Hat и IBM выдвинули против предложенной спецификации JSR 376, регламентирующей систему разбиения Java на модули.

По утверждению Рейнхолда, в подразделении связующего программного обеспечения Red Hat, глава которого опубликовал анализ недостатков JSR 376, вначале поддерживали проект модуляризации, но затем «систематически пытались подорвать работу по нему». Рейнхолд добавил, что в Red Hat «пытаются изменить суть проекта, предлагая вместо единой доступной и масштабируемой системы схему метамодулей, которая бы обеспечивала интероперабельность разных систем разбиения Java на модули». По мнению Рейнхолда, это делалось в попытке сохранить собственную систему модульности Java, разработанную в Red Hat.

Что касается IBM, по мнению Рейнхолда, в критике, высказанной со стороны корпорации, «нет ничего нового». По его словам, «можно лишь заключить, что задерживая JSR 376, в IBM преследуют какие-то собственные интересы».

Одновременно Рейнхолд предложил изменения планируемой системы модулей, направленные на устранение одной из недоработок, на которую указали в Red Hat. Правда, как утверждают в Oracle, эти изменения не связаны с возражениями со стороны Red Hat и IBM.


Теги: Стандарты Java IBM Языки и системы программирования Oracle Red Hat
На ту же тему: