Oracle обещает наращивать бизнес в области IaaS
Oracle обещает наращивать бизнес в области IaaS




13:05 17.03.2017

|   2048 прочтений



В корпорации полагают, что вступить в конкуренцию с Amazon, Microsoft, IBM и Google позволит запущенный в прошлом году инфраструктурный сервис Bare Metal Cloud.


Корпорация Oracle отчиталась о значительном росте продаж услуг в областях SaaS (программы в виде сервисов) и PaaS (платформы в виде сервисов). В сумме доход за последний квартал в них превысил 1 млрд долл., тогда как в прошлом году он составлял 583 млн долл. За тот же период услуги IaaS (инфраструктура в виде сервисов) принесли компании 178 млн долл. В целом поступления от облачных сервисов составляют 13% от квартального объема продаж Oracle в 9,2 млрд долл. Чистая прибыль в этом квартале составила около 2,2 млрд долл.

В корпорации возлагают большие надежды на облачное направление бизнеса. Продажи IaaS в этом году планируется увеличить на 25-29%, заявила генеральный директор Oracle Сафра Кац. По ее словам, пользователи PaaS уже проявляют большой интерес к IaaS.

В Oracle полагают, что вступить в конкуренцию с более крупными игроками на этом рынке (Amazon Web Services, Microsoft, IBM и Google Cloud Platform) позволит запущенный в прошлом году инфраструктурный сервис Bare Metal Cloud. Нынешняя версия этого сервиса быстрее и дешевле сервиса AWS, утверждает председатель совета директоров и технический директор Oracle Ларри Эллисон. Впрочем, сравнивать его с AWS трудно из-за разных конфигураций машин, а работает он пока только в одном регионе США.


Теги: Самое интересное Облачные сервисы IaaS Oracle
На ту же тему: