Ограничен импорт оборудования ГЛОНАСС

08:44 11.07.2017

|   2893 прочтения



В правительстве утверждают, что к настоящему времени разработаны отечественные микросхемы и модули для навигационной аппаратуры ГЛОНАСС «не уступающие зарубежным аналогам».

 

Правительство РФ расширило перечень радиоэлектронной продукции иностранного производства, в отношении которой установлены ограничения при закупках для государственных нужд.

«Перечень дополнен аппаратурой ГЛОНАСС и устройствами электрической сигнализации, электрооборудованием для обеспечения безопасности или управления движением», — сказано в документе, который опубликован на сайте кабинета министров.

В справке к документу поясняется, что в России разработаны микросхемы и модули для навигационной аппаратуры ГЛОНАСС «не уступающие зарубежным аналогам». Кроме того, расширение списка направлено на «повышение конкурентоспособности» российской продукции и снижение зависимости отечественного рынка от импорта.

В список ранее были внесены ноутбуки, планшетные и карманные компьютеры, электронные книжки, кассовые терминалы и банкоматы и другая электроника.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное ГЛОНАСС Импортозамещение
На ту же тему: