Новый сервис Microsoft создает ботов, переписывая списки вопросов и ответов
Новый сервис Microsoft создает ботов, переписывая списки вопросов и ответов




14:21 21.12.2016

|   1689 прочтений



В процессе тестирования происходит обучение и доработка бота — можно задавать вопросы, похожие на существующие в списке, и выбирать наиболее точные ответы из перечня предложенных вариантов.

 

В Microsoft запустили в режиме бета-тестирования сервис QnA Maker, позволяющий создавать чат-ботов на основе готовых списков вопросов и ответов. Система может загрузить такой список по URL или в виде текстового файла. Сразу после этого автоматически генерируется бот, которого можно тестировать в веб-интерфейсе сервиса.

В процессе тестирования происходит обучение и доработка бота — можно задавать вопросы, похожие на существующие в списке, и выбирать наиболее точные ответы из перечня предложенных вариантов. Есть также возможность добавлять перефразированные версии ответов, чтобы бот мог выбирать из них варианты, притворяясь более «человечным». Впоследствии бота можно обучать дополнительно, анализируя журналы бесед. Доступ к боту предоставляется по URL, одновременно являющемуся конечной точкой интерфейса программирования, который можно использовать в приложениях.

Сейчас сервис бесплатен, но его использование ограничено 10 тыс. транзакциями в месяц и 10 в минуту. Позднее за доступ к QnA Maker надо будет платить.

Похожий сервис, Sicura QuickStart, есть у компании NoHold — он позволяет генерировать чат-ботов для служб поддержки на основе инструкций по эксплуатации. Преимуществом сервиса в NoHold называют то, что он «понимает» документы, состоящие не из готовых пар вопрос-ответ.


Теги: Самое интересное Microsoft Машинное обучение Боты
На ту же тему: