Nokia возвращается на рынок смартфонов

18:42 08.01.2017

|   3503 прочтения



 

Финская компания HMD Global представила новые смартфоны Nokia 6 на платформе Android. Как уточняют в HMD Global, продажи Nokia 6 стартуют в ближайшее время, однако купить смартфон можно будет только в Китае через интернет-ретейлера JD.com.

Примерная стоимость смартфона — 1,7 тыс. юаней (244 долл.). Размер экрана телефона — 5,5 дюйма с разрешением Full HD. Объем его внутренней памяти — 64 Гбайт, оперативной памяти — 4 Гбайт. Кроме того, Nokia 6 оборудован двумя камерами — задней, на 16 мегапикселов, и фронтальной, на 8 мегапикселов.

В мае 2016 года компания HMD Global выкупила у Microsoft часть бизнеса, связанного для производства телефонов. Как стало известно осенью, финская компания также приобрела у Microsoft смартфонный и планшетный бизнесы, а также подписала соглашение с Nokia об использовании бренда в течение как минимум десяти лет.

Два своих первых телефона под брендом Nokia в HMD Global представили в середине декабря. Оба аппарата укомплектованы 2,4-дюймовыми экранами, FM-радио и MP3-плеерами.


Теги: Самое интересное Android Nokia Microsoft Китай HMD Global
На ту же тему: