Найти специалистов по кибербезопасности становится все труднее

08:51 18.07.2017

|   1383 прочтения



с 2016-го по 2019 год число открытых вакансий в данной сфере увеличится с одного миллиона до полутора, подсчитали в Cybersecurity Ventures.

 

По оценкам фирмы Cybersecurity Ventures, в 2015 году ущерб от киберпреступности в мире (связанный с уничтожением данных, хищением денег и интеллектуальной собственности, потерями рабочего времени и так далее) достиг 3 трлн долл., а к 2021 году вырастет до 6 трлн. Между тем, с 2016-го по 2019 год число открытых вакансий для специалистов по кибербезопасности увеличится с одного миллиона до полутора. Только в США, по данным сайта CyberSeek, в сфере кибербезопасности работает менее 800 тыс. человек, а число открытых вакансий составляет почти 350 тыс.

Компаниям приходится искать специалистов в смежных областях. В сферу кибербезопасности стали переходить разработчики приложений и другие ИТ-специалисты, отмечают в компании Illumio. Компания пытается привлечь сотрудников с опытом работы в государственных и военных структурах, а также женщин — по данным ассоциации (ISC)², среди специалистов по информационной безопасности сейчас только 11% женщин.

Одним из наиболее эффективных способов поиска специалистов является проведение соревнований среди хакеров наподобие тех, что проводятся на региональных конференциях Defcon или HackMiami, считают в фирме SecurityScorecard. Компания Trend Micro уже три года подряд организует международный чемпионат Capture the Flag. В этом году его финальный этап пройдет в Японии.


Теги: ИТ-образование и обучение Кибербезопасность
На ту же тему: