На некоторых международных рейсах в США запретили проносить в салон гаджеты крупнее смартфона
На некоторых международных рейсах в США запретили проносить в салон гаджеты крупнее смартфона




09:08 22.03.2017

|   1162 прочтения



Террористические организации, говорится в заявлении спецслужб, по-прежнему готовят атаки и активно разрабатывают новые методы таких атак, маскируя взрывные устройства под различные бытовые предметы.

 

На рейсах, отправляющихся в США из десяти аэропортов стран Ближнего Востока и Африки, пассажирам по распоряжению министерства национальной безопасности США будет запрещено проносить в салон электронные устройства крупнее смартфона — ноутбуки, планшеты, электронные книги, камеры, проигрыватели, игровые консоли, сканеры и так далее. Их придется сдавать в багаж. Медицинские устройства при необходимости разрешается проносить в салон, но только после дополнительного досмотра.

Террористические организации, говорится в заявлении министерства, по-прежнему готовят атаки на гражданские самолеты и активно разрабатывают новые методы таких атак, маскируя взрывные устройства под различные бытовые предметы. Распоряжение касается аэропортов в Иордании, Египте, Турции, Саудовской Аравии, Кувейте, Марокко, Катаре, Дубае и Абу-Даби — странах с преимущественно мусульманским населением. Не исключено, что это вызовет обвинения в адрес администрации президента Трампа, как и в предыдущих случаях введения выборочных ограничений на въезд в США из мусульманских стран, быстро отмененных судами.


Теги: Самое интересное Смартфоны Кибербезопасность