На Emercoin построят документооборот первого криптобанка

00:04 29.06.2017

|   672 прочтения



Банковская система Polybius Bank строится с использованием самых современных технологий, включая блокчейн и специализированный искусственный интеллект.

 

С идеей создания универсального криптобанка для всех выступила компания HashCoins. Банковская система Polybius Bank строится  с использованием самых современных технологий, включая блокчейн и специализированный искусственный интеллект. Одна из задач, которую ставят перед собой авторы проекта — уменьшение расходов на содержание банка. Финансовые сервисы Polybius будут полностью интегрированы с международными системами, чтобы предоставлять все необходимые услуги для расчетов по всему миру. Банк будет строиться на принципах открытости API и применения зарекомендовавших себя сервисов в индустрии платежей и обработки данных.

Проект разрабатывался больше года международной командой технических специалистов, банкиров и финтех-предпринимателей из пяти европейских стран. Банковский документооборот стороится на блокчейне Emercoin; в нем будут храниться все важные банковские документы, которые могут быть интересны общественности и иметь юридическую значимость. Европейские страны не запрещают использование блокчейна в финансовом институте при условии, что аудитор подтверждает его операционную безопасность.

Emercoin — экосистема решений на блокчейне, представляющая для разработки программ и приложений различные технологии, в том числе, такие как: EmerSSL — система беспарольной аутентификации в Интернете; InfoCard — технология на базе Emercoin, позволяющая автоматически заполнять профили пользователей; используется совместно с EmerSSL; EmerTTS — система хранения временных штампов на базе Emercoin (сервис позволяет фиксировать в блокчейне время размещения любых документов); EmerDPO — система бесспорного доказательства права владения чем-либо и т.д.

31 мая была запущена краудфандинговая кампания банка. Приобрести токены-акции Polybius, являющиеся смарт-контрактами, можно в течение пяти следующих недель. Токен Polybius, он же доля в блокчейне Polybius, дает право на получение прибыли компании. Все держатели токенов имеют право на дивиденды в соответствии со своими долями. 20% ежегодной прибыли компании будет распределено между всеми проданными токенами по итогам краудфандинговой кампании.


Теги: Блокчейн Цифровая экономика Финтех
На ту же тему: