Минкомсвязь готовит ежеквартальные проверки разработчиков отечественного ПО

16:01 14.06.2017

|   983 прочтения



Разработчиков программных продуктов, включенных в реестр российского ПО, проверят на обеспечение круглосуточной техподдержки. Если более двух проверок останутся без ответа, продукт исключат из реестра, и его нельзя будет закупать госорганам.

 

Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило проект методики проверок, соответствует ли программное обеспечение необходимым требованиям для поставок госорганам, пишут «Известия».

Список требований был ранее утвержден постановлением правительства. Одно из необходимых условий для поставок ПО государству — круглосуточная техническая поддержка на русском языке по телефону и электронной почте.

В проекте методики записано, что за проведение проверок будет отвечать организация, уполномоченная Минкомсвязью. Представители этой организации как минимум раз в квартал будут связываться с поставщиком ПО «путем направления контрольного сообщения и осуществления контрольного звонка по указанным... контактным данным для сопровождения пользователей». Если более двух раз техподдержка не будет соответствовать требованиям, сведения о программном обеспечении исключаются из реестра отечественного ПО.

Реестр отечественного ПО появился в России с 1 января 2016 года на основании постановления правительства № 1236 от 16 ноября 2015 года. Предложения организаций о включении их разработок в реестр рассматривает экспертный совет по российскому ПО при Минкомсвязи России. В реестр уже включены более 3 тыс. программных продуктов.


Теги: Самое интересное Импортозамещение Минкомсвязь Реестр российского ПО
На ту же тему: