Минкомсвязь: Предпосылок для блокировки Telegram нет

16:22 24.05.2017

|   719 прочтений



Ранее «Ведомости» сообщали, что руководители Telegram уклоняются от переговоров и отказываются вступать в реестр организаторов распространения информации.

 

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на вопрос о возможной блокировке Telegram в России заявил, что «не видит предпосылок» для блокировки мессенджеров, передает «Интерфакс».

По словам министра, российские власти «не преследуют целей блокировки ресурсов», которые работают в рамках закона, и отметил, что нет никаких «списков ресурсов, которые могут быть заблокированы».

Ранее СМИ сообщали, что пользователи Telegram обратились к создателю мессенджера Павлу Дурову с просьбой предоставить российским властям информацию о ресурсе, чтобы избежать блокировки. По данным газеты, администраторы знали о такой возможности и заранее предупредили авторов Telegram. Кроме того, «Ведомости» писали, что Telegram якобы получил соответствующее уведомление от Роскомнадозора с требованием раскрыть данные о себе для внесения в реестр организаторов распространения информации.

«Ведомости» писали, что ознакомились с письмом Роскомнадзора для Telegram, в котором сообщалось, что если компания не предоставит данные для внесения в реестр организаторов распространения информации, его ждет блокировка.

Позднее и сам сервис, и пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвали сообщения о возможной блокировке «слухами».


Теги: Самое интересное Роскомнадзор Минкомсвязь Блокировка сайтов Telegram Мессенджеры
На ту же тему: