Microsoft устранила девять из двенадцати уязвимостей, использовавшихся программами АНБ

13:57 18.04.2017

|   2024 прочтения



Три уязвимости были оставлены без исправлений, так как, утверждается в сообщении корпорации, ни одна из них не присутствует в версии Windows 7 и более поздних. Предыдущие версии — Vista, XP и другие — по-видимому, остаются уязвимыми.

 

Большая часть уязвимостей в операционной системе Windows из числа тех, что были использованы в наборе средств для взлома компьютеров, выложенном в сеть хакерской группой Shadow Brokers и разработанном, как утверждается, в Агентстве национальной безопасности США, уже устранена, заявляет Microsoft. Но исправления выпущены только для поддерживаемых в настоящее время версий Windows, подчеркивают в корпорации.

В опубликованном сообщении перечислено девять уязвимостей и соответствующие им пакеты исправлений, выпущенные с октября 2008-го по март 2017 года. Четыре уязвимости были исправлены в пакете MS17-010, выпущенном 14 марта этого года. Однако три уязвимости были оставлены без исправлений, так как, утверждается в сообщении, ни одна из них не присутствует в версии Windows 7 и более поздних. Предыдущие версии — Vista, XP и другие — по-видимому, остаются уязвимыми.

Некоторые программы, содержащиеся в архиве Shadow Brokers, используют уязвимости в старых версиях Windows Server. Но даже новые, поддерживаемые версии остаются уязвимыми, если пользователи еще не установили пакеты обновлений — особенно пакет MS17-010, вышедший чуть больше месяца назад.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное Microsoft Уязвимости Хакеры
На ту же тему: