В Microsoft прокомментировали претензии «Лаборатории Касперского»

15:13 06.06.2017

|   1157 прочтений



Ранее «Лаборатория Касперского» подала заявление в Еврокомиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии о рассмотрении действий корпорации на соответствие статьям антимонопольного законодательства.

 

Корпорация Microsoft прокомментировала новые обвинения со стороны «Лаборатории Касперского» в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем и недобросовестной конкуренции на рынке решений для защиты от компьютерных угроз.

Как заявил представитель корпорации, главная цель Microsoft — защитить своих клиентов. В корпорации уверены, что средства безопасности Windows 10 созданы в соответствии с законодательством о конкуренции. Microsoft готова ответить на любые вопросы регулирующих органов.

Ранее «Лаборатория Касперского» объявила, что подала заявление в Европейскую комиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии о рассмотрении действий Microsoft на соответствие статьям антимонопольного законодательства.

Расследование по жалобе «Лаборатории Касперского» на подобные действия Microsoft ведет также Федеральная антимонопольная служба России.


Теги: Microsoft Конкуренция Лаборатория Касперского Windows 10
На ту же тему: