Microsoft: доходы от продажи смартфонов «незначительны»
Microsoft: доходы от продажи смартфонов «незначительны»




10:34 02.05.2017

|   1188 прочтений



Корпорация в целом работает успешно: квартальная прибыль выросла на 28% до 4,8 млрд долл., а объем продаж — на 8% до 22,1 млрд долл.


Объем продаж телефонов в текущем квартале у Microsoft снизились на 730 млн долл. по сравнению с прошлым годом, и финансовый директор корпорации Эми Худ признала доходы от этого направления бизнеса «незначительными». Продажи планшетов семейства Surface — главным образом Surface Pro — упали на 26% до 831 млн долл. Тем не менее, корпорация в целом работает успешно: прибыль выросла на 28% до 4,8 млрд долл., а объем продаж — на 8% до 22,1 млрд долл. Большую роль сыграла система Microsoft Azure и облачные сервисы корпорации. Доходы в этом сегменте выросли на 11% до 6,8 млрд долл.

Продажи смартфонов Microsoft снижались уже давно. Хотя корпорация продолжает поддерживать мобильную версию операционной системы Windows, а партнеры Microsoft по-прежнему могут выпускать основанные на ней устройства, в последнем пакете обновлений Windows 10 Mobile Creators Update существенных новшеств не оказалось.

Линия планшетов Surface Pro не обновлялась с октября 2015 года, но уже на следующей неделе Microsoft собирается представить новую модель компьютера для школ с облачной версией операционной системы, и не исключено, что она выйдет под маркой Surface. Подразделение Xbox заработало в этом квартале 1,9 млрд долл., а число подписчиков сервиса Xbox Live выросло за год с 46 млн до 52 млн.


Теги: Microsoft Финансовые результаты
На ту же тему: