Merlion приобретает DSCon — дистрибьютора решений для ЦОД

15:21 07.02.2017

|   1618 прочтений



Благодаря сделке Merlion укрепляет свои позиции в качестве VAD-дистрибьютора на рынке сетевых решений, систем хранения и обработки данных, а также поставщика ИТ-продуктов и услуг для системных интеграторов.

 

Компания Merlion и компания Distribution Service Consulting, специализирующаяся на дистрибуции программных и аппаратных решений для построения и модернизации центров обработки данных и сетевой инфраструктуры, сообщили о подписании соглашения, согласно которому DSCon войдет в состав Merlion.

Сделка была проведена Merlion в рамках стратегии развития направления дистрибуции решений с дополнительными услугами (Value Add Distribution, VAD). Ее основными целями являются усиление рыночной доли и компетенций в области корпоративных решений, а также укрепление позиций Merlion в качестве поставщика ИТ-продуктов и услуг для системных интеграторов.

За счет присоединения DSCon портфель решений Merlion пополнится продуктами компаний Mellanox Technologies, разработчика высокопроизводительных решений Infiniband и Ethernet, позволяющих оптимизировать производительность ЦОД, и Infortrend, производителя решений в области сетевого хранения данных. Кроме того, предполагается сохранить эксклюзивное OEM-соглашение с Seagate, касающееся систем хранения данных Dothill. В портфель Merlion войдут также решения компаний: Quantum, ATTO Technology, FalconStor Software, Overland Storage, Panasas, XenData Software.

В ходе интеграции бизнеса DSCon в структуру Merlion новые сотрудники пополнят штат дивизиона VAD.

Финансовая сторона сделки не разглашается.


Теги: Слияния и приобретения Merlion
На ту же тему: