Mellanox демонстрирует облачную инфраструктуру на коммутаторах под управлением ПО Microsoft

22:13 12.03.2017

|   713 прочтений



Разработка выполнена в рамках инициативы Mellanox Open Ethernet, предусматривающей использование открытого ПО для реализации сетевых функций.


Специалисты Mellanox Technologies и Microsoft провели демонстрацию облачной программно-конфигурируемой сетевой инфраструктуры на основе коммутаторов Mellanox Spectrum. Их особенность — использование сетевой операционной системы с открытым кодом SONiC, созданной в Microsoft и предоставленной ею для проекта свободно доступных конструкций оборудования Open Compute Project. Как сообщили в Mellanox, продемонстрированное решение является готовым к рабочей эксплуатации.

Демонстрация проведена в рамках инициативы Mellanox Open Ethernet, предусматривающей использование открытого ПО для реализации сетевых функций. Высокая скорость обмена данными в представленной инфраструктуре обеспечивается за счет технологии RDMA over Converged Ethernet. Особое внимание в ходе демонстрации уделялось эффективности доступа к хранимым данным и переноса виртуальных машин без прерывания их работы. Высокая пропускная способность такой сети обеспечивается в числе прочего за счет применяемого в коммутаторах Spectrum оригинального механизма предотвращения сетевых перегрузок, разработанного в Mellanox.

Компания является активным участником OCP — в рамках проекта Melanox принимает участие в доработке SONiC и другого ПО для программно-конфигурируемых сетей.


Теги: Корпоративные сети Open Source Microsoft Программно-конфигурируемые сети Open Compute Project Mellanox Open Ethernet
На ту же тему: