«МегаФон» расширяет функции сервисов «Видеоконференции» и «Вебинар»
«МегаФон» расширяет функции сервисов «Видеоконференции» и «Вебинар»




12:26 20.03.2017

|   864 прочтения



Клиенты оператора смогут подключить услуги в «Личном кабинете» через USSD-команду или с помощью сотрудников компании. Абонентская плата за новый функционал будет списываться ежедневно.


Теперь «Видеоконференции» и «Вебинар» дадут возможность использовать адресную книгу (список контактов), планировщик мероприятий (календарь и планирование встреч) и создавать одновременно несколько мероприятий или виртуальных переговорных комнат, говорится на сайте компании. Деньги за участие в видеоконференции или вебинаре снимаются только с номера организатора, гости подключаются бесплатно. Ограничение на количество участников мероприятия и размер абонентской платы зависит от выбранного тарифного плана. Тарификация в лайт-версиях останется без изменений.

Обновленный «Личный кабинет» доступен для корпоративных клиентов, однако ведется работа и над подключением частных лиц, рассказывает директор по объединенным коммуникациям компании «МегаЛабс» Вячеслав Исайкин.

«Видеоконференции» и «Вебинар» предоставляются «МегаФоном» с 2015 года. В данный момент число ежемесячных видеосовещаний и вебинаров может достигать 10 тыс., одновременных участников и слушателей — 400 и 3 тыс. и соответственно.

Опции станут доступны с 28 марта. Сейчас ими могут воспользоваться только бизнес-клиенты в столичном и поволжском филиалах компании.


Теги: МегаФон Видеоконференцсвязь