«МегаФон» предложил корпоративным клиентам «Виртуальный ЦОД»

12:47 30.05.2017

|   728 прочтений



С помощью услуги «Виртуальный ЦОД» клиенты смогут оптимизировать затраты на инфраструктуру и повысить скорость принятия управленческих решений, снизив при этом операционные риски.

 

Оператор «МегаФон» предложил своим корпоративным клиентам альтернативу собственной вычислительной инфраструктуре — услугу «Виртуальный ЦОД», сообщает пресс-служба компании.

По словам Натальи Талдыкиной, директора по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон», с помощью услуги «Виртуальный ЦОД» клиенты смогут оптимизировать затраты на инфраструктуру и повысить скорость принятия управленческих решений, снизив при этом операционные риски.

В возможности услуги «Виртуальный ЦОД» входит резервирование существующей или создание новой ИТ-инфраструктуры; аренда виртуальных серверов и хранилищ данных, сред для тестирования и проверки новых приложений клиентов; размещение высоконагруженных сайтов, которые работают на нескольких серверах, и корпоративных информационных систем для автоматизации всех основных производственных процессов; облачная платформа, составная часть которой — антивирусы и технологические средства защиты инфраструктуры от несанкционированного вторжения, что обеспечивает высокий уровень безопасности; различные схемы резервирования мощностей и хранения данных, которые гарантируют надежность и стабильность работы системы; единые тарифы по всей России; консультационные услуги, помощь в оптимизации инфраструктуры в облаке, полное или частичное обслуживание.

У корпоративных клиентов есть возможность выбрать наиболее подходящее облачное решение и тариф. Например, розничные предприятия и онлайн-магазины для поддержки стабильной работы инфраструктуры в периоды высокого спроса — праздники или сезон распродаж — могут выбрать почасовую оплату и закупать под конкретные задачи столько ресурсов, сколько необходимо. Государственные учреждения или организации, чей ИТ-бюджет ограничен, могут арендовать облачные услуги с фиксированным ежемесячным платежом.


Теги: Облачные сервисы IaaS МегаФон
На ту же тему: