Медведев: Технология блокчейна нуждается в правовом регулировании

14:45 17.05.2017

|   889 прочтений



Если не задуматься об этом заранее, государство окажется не готово к решению проблем, связанных с перспективной технологией.

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал задуматься о правовом регулировании блокчейна, иначе государство окажется не готово к решению проблем, связанных с этой технологией, сообщает РБК.

Выступая на пленарной сессии Санкт-Петербургского юридического форума, премьер-министр предложил обсудить совместимость правового регулирования с технологией блокчейна: «Было бы желательно, чтобы когда мы вплотную начнем соприкасаться с так называемым блокчейном, распределенными сетями, мы хотя бы представляли себе как будут выглядеть основные параметры регулирования, какова здесь роль национальных законодательств, даже при понимании того, что сам блокчейн — это абсолютно автономная система».

Медведев также подчеркнул, что активно обсуждается вопрос о том, как обеспечить достоверность данных в блокчейне.

В марте Медведев поручил Минкомсвязи и Минэкономразвития рассмотреть вопрос применения технологии блокчейна в условиях российской экономики. Тогда премьер отметил, что этим инструментом уже пользуются крупные банки, корпорации и некоторые государства. Он также добавил, что блокчейн может способствовать «избавлению делового оборота от излишней бюрократизации».


Теги: Государство, общество и ИТ Дмитрий Медведев Блокчейн Цифровая экономика
На ту же тему: