Mattel и Microsoft представляют настольную цифровую няньку Aristotle
Mattel и Microsoft представляют настольную цифровую няньку Aristotle




10:42 09.01.2017

|   2519 прочтений



Давайте смотреть правде в глаза: первые цифровые домашние ассистенты – Amazon Echo и Google Home – напоминали скорее обыкновенные интернет-порталы с тоненькой прослойкой человечности, помогавшей им выглядеть чуть теплее и уютнее.


И вот теперь в партнерстве с корпорацией Microsoft, предоставившей свою технологию Cortana, компания Mattel выпустила цифровую няньку Aristotle, предназначенную специально для детей. Устройство, предлагаемое в США за 299 долл., состоит из двух компонентов: веб-камеры, помогающей следить за детьми, и динамика, разговаривающего с ними.

Взрослые могут запрограммировать Aristotle таким образом, чтобы устройство выполняло команды детей, произнесенные после слова «пожалуйста». Кроме того, Aristotle реагирует на плач, отправляя родителям соответствующее уведомление. Одновременно может включаться колыбельная или записанное родителями сообщение.

По мере взросления детей характер взаимодействия усложняется. Можно запрограммировать Aristotle на управление устройствами Zigbee и Bluetooth, ограничивая доступ к ним, пока детьми не будут сделаны домашние задания и выполнены обязанности по дому. Для предотвращения DDoS-атак и блокирования доступа хакеров к веб-камере пароли по умолчанию здесь отсутствуют. Более того, телефон и Aristotle «забывают» об установленных ранее соединениях Bluetooth. Все данные при обмене с устройством и их передаче в облако обязательно шифруются.


Теги: Digital Life Microsoft Виртуальный ассистент CES 2017
На ту же тему: