MWC: VR-очкам Samsung смартфон не нужен

21:28 08.03.2017

|   1436 прочтений



Очки виртуальной реальности нового поколения базируются на Exynos 8895, чипсете разработки Samsung с четырьмя вычислительными ядрами, четырьмя экономичными ядрами Cortex-A53 и мощным графическим ускорителем Mali-G71.

 

В рамках выставки Mobile World Congress компания Samsung продемонстрировала очки виртуальной реальности нового поколения, не требующие для работы смартфона.

По имеющимся данным, VR-очки Samsung базируются на Exynos 8895, чипсете последнего поколения с четырьмя вычислительными ядрами разработки Samsung, четырьмя экономичными ядрами Cortex-A53 и мощным графическим ускорителем Mali-G71. Чипсет поддерживает экраны с разрешением 3840 х 2400 и 4096 х 2160 точек, что актуально как раз для VR-очков (чем выше разрешение установленных в них дисплеев, тем выше вероятность, что пользователь не увидит отдельные пикселы).

Ранее сообщалось, что Exynos 8895 предназначен только для смартфонов (в частности, он будет использоваться в Galaxy S8), но, как оказалось, его могут задействовать и в VR-очках. Нынешние очки Samsung семейства Gear VR, в том числе и представленная на MWC их новая версия, требуют для работы установки смартфона Galaxy.

«Независимые» очки виртуальной реальности обещают заметно облегчить жизнь пользователям: современные решения требуют или дорогого смартфона (как те же Gear VR) или мощного компьютера (как, например, HTC Vive). Модели с полным набором «железа», обеспечивающего погружение в виртуальную реальность, позволят обойтись без флагманских смартфонов и игровых ПК.


Теги: Samsung Умные очки Виртуальная реальность Samsung Gear VR MWC 2017 Samsung Exynos 8895
На ту же тему: