MWC: У нового смартфона под маркой BlackBerry есть настоящая клавиатура
MWC: У нового смартфона под маркой BlackBerry есть настоящая клавиатура




10:39 28.02.2017

|   1712 прочтений



В TCL заявляют, что BlackBerry KEYone является самым защищенным смартфоном с системой Android в мире.

 

В апреле в продажу выйдет новый смартфон под маркой BlackBerry, разработанный китайской компанией TCL Communication и получивший название BlackBerry KEYone. У него, как и у выпускавшихся еще с начала 2000-х годов устройств BlackBerry, есть физическая клавиатура — на этот раз с 52 клавишами в четырех рядах. Впрочем, кроме клавиш, у KEYone есть и сенсорный экран с диагональю 4,5 дюйма, а построен смартфон на процессоре SnapDragon 625.

В TCL заявляют, что BlackBerry KEYone является самым защищенным смартфоном с системой Android в мире. К операционной системе Android 7.1 добавлены традиционные средства безопасности, разработанные в BlackBerry, в том числе программа DTEK, проверяющая приложения на соответствие выданным разрешениям и предупреждающая пользователей о попытках включения камеры или микрофона смартфона. Хотя TCL и обладает правами на производство и продажу смартфонов под маркой BlackBerry, средства безопасности по-прежнему делаются в канадской компании BlackBerry, подчеркивают в TCL.

В США BlackBerry KEYone будет продаваться по 549 долл. В компании рассчитывают к 2020 году увеличить долю BlackBerry на американском рынке с нынешнего 1% до 3%, а на канадском — с 5% до 8-10%.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное Android BlackBerry Смартфоны MWC 2017
На ту же тему: