MWC: SK Telecom призывает к разработке интероперабельных систем квантовой криптографии
MWC: SK Telecom призывает к разработке интероперабельных систем квантовой криптографии




09:40 02.03.2017

|   1162 прочтения



В ходе демонстрации сервер корейского оператора сгенерировал ключи и передал их по оптическому соединению без возможности необнаруживаемого перехвата на коммутатор, после чего они использовались для шифрования данных.

 

SK Telecom и Nokia соединили в систему квантовой криптографии сервер ключей, созданный первой компанией, и оптический коммутатор производства второй. Цель — продемонстрировать интероперабельность оборудования двух производителей и привлечь других операторов и поставщиков оборудования к совместной работе над защищенными сетями следующего поколения.

В корейской компании совместно с Deutsche Telekom создали для этого альянс Quantum Alliance. В SK Telekom хотят предлагать системы квантового распределения ключей, рассчитывая, что другие участники альянса обеспечат с ними совместимость своего сетевого оборудования.

В ходе демонстрации в рамках Mobile World Congress в Барселоне сервер SK Telecom сгенерировал ключи и передал их по оптическому соединению без возможности необнаруживаемого перехвата на коммутатор, после чего они использовались для шифрования данных.

Нынешние системы квантового распределения ключей не позволяют передавать их на дистанции больше примерно 80 км — они требуют сплошного кабеля, не прерываемого усилителями или коммутаторами, которые могут внести в сигнал изменения, воспринимаемые как попытка перехвата. Но в SK Telecom сообщают о разработке устройства — «доверенного узла», которое позволит увеличить дальность передачи. Появиться оно должно ориентировочно в конце этого года.


Теги: Шифрование Квантовая связь MWC 2017
На ту же тему: