МТС сокращает свою розничную сеть

10:10 01.05.2017

|   1756 прочтений



В настоящее время компания обладает крупнейшей мобильной розницей в России; чрезмерное количество салонов негативно отражается на маржинальности бизнеса оператора.

 

В первом квартале 2017 года в МТС сократили количество салонов в своей розничной сети примерно на 500 магазинов, сообщает агентство РБК со ссылкой на вице-президента МТС по продажам и обслуживанию Кирилла Дмитриева. Сейчас сеть компании состоит из 5725 салонов (на конец 2016 года — 6194). До конца 2017 года мобильный оператор может сократить еще несколько сотен салонов, но окончательное решение будет зависеть от действий конкурентов, отметил Дмитриев.

МТС начала наращивать свою розничную сеть, после того как была вынуждена прекратить сотрудничество с мультибрендовыми сетями «Евросетью» и «Связным». По 50% «Евросети» контролируют конкуренты, мобильные операторы «ВымпелКом» и «МегаФон». Как тогда объясняли в МТС, оба ретейлера предпочитали продавать контракты на подключение к конкурирующим операторам, из-за чего в МТС перестали продавать свои контракты в этих сетях, предпочтя наращивать собственную розницу.

Как результат, в настоящее время компания обладает крупнейшей мобильной розницей в России. Однако чрезмерное количество салонов негативно отражается на маржинальности бизнеса оператора.


Теги: МТС Операторы связи Связной Евросеть
На ту же тему: