Лукашенко обещает превратить Белоруссию в ИТ-страну

22:22 30.06.2017

|   2005 прочтений



По словам президента Республики Беларусь, необходимые документы для развития в стране ИТ-отрасли уже разработаны совместно белорусскими и российскими специалистами

 

Поставлена «амбициозная задача» по превращению Белоруссии в ИТ-страну, сообщает РБК со ссылкой на заявление президента Республики Беларусь Александра Лукашенко на пленарном заседании Форума регионов России и Белоруссии.

По его словам, необходимые документы для развития в стране ИТ-отрасли разработаны совместно белорусскими и российскими специалистами и направлены на рассмотрение в «высший орган власти» Белоруссии.

По мнению Лукашенко, обе страны получают «значительные выгоды» при объединении своих возможностей.

Кроме того, Лукашенко назвал «разумным предложением» идею отмены платного роуминга между Россией и Белоруссией, которую предложила глава Совета федерации РФ Валентина Матвиенко. На заседании российско-белорусского форума, которое прошло 30 июня в Москве, Матвиенко попросила за месяц проработать идею отмены платного роуминга между двумя странами. По ее мнению, мобильные операторы могли бы поддержать отмену роуминга между странами-союзниками по примеру Евросоюза, в странах которого с 15 июня 2017 года действует бесплатный роуминг для абонентов европейских сотовых операторов.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Операторы связи Белоруссия Роуминг
На ту же тему: