LinkedIn зарегистрировалась в ФНС
LinkedIn зарегистрировалась в ФНС




12:40 30.03.2017

|   1152 прочтения



Американская деловая социальная сеть будет отдавать 18% НДС с оказанных российским пользователям интернет-услуг. Между тем, она по-прежнему остается заблокированной Роскомнадзором.

 

Теперь компании необходимо завести кабинет на сайте ФНС, использовать российскую электронную подпись и открыть счет в банке, рассказал «Известиям» Карен Казарян, главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций. В списке ведомства находятся уже 128 иностранных интернет-фирм (Google, Amazon, Apple, Alibaba, Netflix, GoDaddy, Microsoft и др). Платить налоги они начнут с 25 апреля.

В 2016 году в России был принят закон об НДС на интернет-услуги (так называемый «налог на Google»). Сбор будет взиматься с продажи электронных книг, изображений, музыки, аудиовизуальных произведений, в том числе и предоставление удаленного доступа к ним для просмотра или прослушивания через Сеть, писал Computerworld. Также в список попадает реализация программ (включая компьютерные игры), баз данных,, включая обновления и дополнительные опции.

Напомним, социальная сеть LinkedIn отказалась исполнить требование Роскомнадзора о локализации баз с персональными данными российских граждан на территории России. Однако социальная сеть будет по-прежнему доступна на русском языке, заявили в компании.


Теги: Социальные сети ФНС LinkedIn Налог на Google
На ту же тему: