«Лаборатория Касперского»: ради лайков пользователи жертвуют своей безопасностью и забывают об этике
«Лаборатория Касперского»: ради лайков пользователи жертвуют своей безопасностью и забывают об этике



«Лаборатория Касперского»


11:02 01.02.2017

|   1151 прочтение



В компании провели исследование и выяснили, что 24% респондентов в мире используют социальные сети в том числе для того, чтобы показать свою жизнь, успехи детей и друзей. Среди россиян этот показатель составляет 39%. При этом ради достижения цели некоторые готовы пойти на спорные с точки зрения безопасности и этики поступки.

 

Российские мужчины менее склонны задумываться о собственной приватности: почти 5% признались, что готовы опубликовать свою фотографию в обнаженном виде. Среди женщин эта доля чуть выше 1%. Разместить свое изображение в откровенной одежде готовы 8% мужчин и 4% женщин. 11% россиянок могут приукрасить информацию о своем местонахождении и времяпрепровождении, среди мужчин таких 16%.

Иногда пользователи, гонясь за признанием, готовы нарушать этические нормы, компрометируя друзей. Так, более 5% мужчин сказали, что могут выложить фотографии близких в откровенной одежде (у женщин этот показатель немногим выше 1%). Мужчины чаще, чем женщины, готовы раскрывать секретную о своем окружении: в отношении друзей на такое могут пойти 9% опрошенных россиян (среди россиянок — 3%), в отношении коллег — 10% и 4% соответственно, работодателя — 11% и 2%. Кроме того, 12% мужчин признались, что не видят ничего страшного публикации изображений друзей в нетрезвом виде. Среди женщин с ними согласились всего 2%.

По словам руководителя управления по социальным медиа «Лаборатории» Евгений Черешнев, люди перестали различать, чем можно делиться со всеми, а что лучше оставить приватным; важно обеспечивать собственную безопасность и уважать частную жизнь окружающих. Исследование показало, 58% людей чувствуют дискомфорт, если их друзья публикуют фотографии, которые они не хотели бы выносить на всеобщее обозрение.


Теги: Самое интересное Социальные сети Лаборатория Касперского
На ту же тему: