«Лаборатория Касперского» помогает защищать детей от «групп смерти»
«Лаборатория Касперского» помогает защищать детей от «групп смерти»

Интерфейс Kaspersky Safe Kids c функцией мониторинга групп «ВКонтакте»

"Лаборатория Касперского"


17:00 20.03.2017

|   916 прочтений



Компания создала инструментарий для защиты детей от опасных групп в социальных сетях. Программа Kaspersky Safe Kids мониторит паблики во «ВКонтакте».


Профиль ребенка нужно подключить к сервису на портале My Kaspersky, сообщает компания, далее он будет пару раз в сутки автоматически проверять все группы, в которых состоит ребенок, и предупреждать родителей о подозрительных страницах. Защитное решение ищет опасный и запрещенный контент, такой как информация о наркотиках, алкоголе, жестокости, насилии, суициде, оружии, порнография и т.п. Система даже информирует и в случае, если ребенок присоединится к «впискам» — домашним вечеринкам для всех желающих.

По статистике «Лаборатории Касперского», наиболее популярной соцсетью у детей является «ВКонтакте»: на ее долю приходится 60% посещений. В январе эксперты зафиксировали там всплеск активности «групп смерти», которые за 50 дней доводят подростков до самоубийства. Далее организаторы опасной «игры» перенесли свою деятельность в Instagram. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила внести в Уголовный кодекс поправки за склонение детей к суициду и назначать за это наказание в виде лишения свободы на 12 лет.

Kaspersky Safe Kids, считают в компании, поможет взрослым вовремя распознать угрозу. Помимо технических средств защиты, программа также содержит советы психолога родителям, чтобы смогли понять причины поведения своего ребенка.


Теги: Информационная безопасность Социальные сети Лаборатория Касперского
На ту же тему: