«Лаборатория Касперского» дала официальный комментарий об аресте Руслана Стоянова

13:14 25.01.2017

|   1279 прочтений



Дело, по которому он арестован, как заявила пресс-служба «Лаборатории Касперского», относится к тому времени, когда задержанный не работал в компании. Таким образом, инцидент не касается профессиональной деятельности компании; бизнес, продукты, клиенты никоим образом не затронуты.

 

Эффективная борьба с компьютерными преступлениями в сфере информационной безопасности невозможна без взаимодействия с правоохранительными органами, говорится в сообщении. Поэтому подобно другим крупным производителям защитных решений «Лаборатория Касперского» активно сотрудничает с международным сообществом экспертов и федеральными правоохранительными органами разных стран. О проводимом в отношении своего сотрудника следствии компания деталями не располагает. Отдел по расследованию киберпреступлений продолжает работать в штатном режиме.

Ранее Computerworld писал об аресте Руслана Стоянова. Он фигурирует в деле о возможном получении сотрудником ЦИБ ФСБ денег от иностранной организации. Расследование ведется по подозрению в нарушении ст. 275 УК РФ «Государственная измена».

Пресс-служба «Лаборатории Касперского» также обращает внимание, что Стоянов не является топ-менеджером компании. Список топ-менеджеров можно посмотреть на ее сайте.


Теги: Лаборатория Касперского ФСБ
На ту же тему: