Квартальные продажи iPhone установили рекорд

08:39 04.02.2017

|   1577 прочтений



Компания Apple опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал 2016 года.

 

Как следует из очередного квартального финансового отчета компании Apple, продажи смартфонов iPhone впервые за три квартала выросли. В первом квартале 2016 года смартфоны Apple в первый раз за всю их историю продавались хуже по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году. Во втором и третьем кварталах падение продолжилось, что объяснялось главным образом отсутствием инноваций в новых моделях: потребители не хотели менять свои старые смартфоны на новые, которые выглядят так же и умеют примерно то же.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus оказались на редкость удачными

Однако в четвертом квартале ситуация изменилась: Apple смогла продать 78,3 млн смартфонов против 74,8 млн годом ранее, что превзошло прогнозы аналитиков. Более того, это рекорд за всю десятилетнюю историю iPhone, начавшуюся в 2007 году. Успех объясняется прежде всего выходом iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые получили ряд действительно приятных опций, ранее в смартфонах Apple не встречавшихся. Например, обе модели могут похвастать защитой от воды и предлагают в новом глянцевом черном варианте, а второй аппарат еще и оснащен двойной камерой.

Прогнозы на первый квартал 2017 года не столь обнадеживающие. Apple рассчитывает реализовать от 51,5 млн до 53,5 млн смартфонов, а это лишь немногим больше, чем в первом квартале 2016 года.

Между тем продажи iPad упали: с 16,1 млн годом ранее до 9,3 млн. Но это объясняется не неудачами Apple, а сокращением рынка планшетов. Компьютеры Mac продемонстрировали минимальный рост: в четвертом квартале 2016 года продано около 5 млн устройств, годом ранее – всего на 62 тысячи меньше.


Теги: Apple iPhone Финансовые результаты
На ту же тему: