Kraftway и «С-Терра» защитили удаленное рабочее место сотрудника

23:03 02.05.2017

|   425 прочтений



Решение основано на совместном использовании защищенного планшета Kraftway KW10T и VPN-клиента «С-Терра Клиент».

 

Kraftway, производитель доверенных средств вычислительной техники, и «С-Терра СиЭсПи», производитель средств сетевой информационной безопасности, завершили тестовые испытания решения для защиты удаленного рабочего места сотрудника организации. Решение основано на совместном использовании защищенного планшета Kraftway KW10T и VPN-клиента «С-Терра Клиент».

В результате сотрудничества двух компаний на базе доверенной аппаратной платформы был создан мобильный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для обработки, хранения и обмена данными различного уровня конфиденциальности и позволяющий сотрудникам получить удаленный защищенный доступ к внутренним информационным ресурсам компании: виртуальным рабочим столам и приложениям — с помощью протокола удаленного рабочего стола или веб-доступа через недоверенные сети. Данное решение может представлять большой интерес для госструктур и крупных корпоративных заказчиков, перед которыми остро стоит задача обеспечения информационной безопасности мобильных рабочих мест.

Применение программного комплекса «С-Терра Клиент» на планшете Kraftway KW10T позволяет сочетать возможности сертифицированных неизвлекаемых средств защиты информации, интегрированных в планшет KW10T (аппаратно-программный модуль доверенной загрузки «Криптон-Витязь», антивирус Kaspersky Antivirus for UEFI), с функциональностью сертифицированного криптографического программного продукта «С-Терра Клиент».

Таким образом, пользователь получает компактное, легкое мобильное устройство, обеспечивающее как безопасное хранение и обработку конфиденциальной информации, так и её защищенную передачу по открытым каналам связи.

Kraftway KW10T построен на собственной материнской плате KW10T с модифицированным BIOS, в который интегрированы сертифицированные аппаратно-программные средства защиты от несанкционированного доступа, а также низкоуровневая антивирусная защита, работающая до запуска операционной системы.

«С-Терра Клиент» использует протоколы IPsec и криптоалгоритмы ГОСТ и предназначено для защиты и пакетной фильтрации трафика пользовательских устройств, работающих на Windows. Применение «С-Терра Клиент» позволяет выполнить требования российского законодательства в области информационной безопасности.

Защита сетевой инфраструктуры организации также должна быть обеспечена с помощью шлюза безопасности «С-Терра» — в программно-аппаратном или виртуальном исполнении. Ключи для двухфакторной аутентификации пользователя могут храниться на электронных токенах, которые обеспечивают безопасный экспорт и хранение ключевой информации во встроенной защищенной памяти без возможности перехвата критичной информации злоумышленниками.


Теги: Информационная безопасность BYOD Корпоративная мобильность Kraftway
На ту же тему: