«Калашников» начал серийное производство бесшумного беспилотника
«Калашников» начал серийное производство бесшумного беспилотника



Источник: концерн "Калашников"


17:36 20.06.2017

|   1355 прочтений



Бесшумный разведывательный беспилотник способен летать на протяжении четырех часов, фиксируя все происходящее вокруг на видео- и тепловизионную камеры.

 

Концерн «Калашников», входящий в «Ростех», запустил в серийное производство российский комплекс беспилотной разведки и наблюдения самолетного типа ZALA 421-16Е2. Разработчиком беспилотника является компания ZALA Aero. Первые произведенные беспилотники переданы заказчикам, государственные испытания разработки запланированы в 2017 году, сообщается в пресс-релизе концерна.

Вес аппарата составляет 7,5 кг, при этом даже с учетом такого небольшого веса на борт беспилотника помещаются дневная камера с 60-кратным оптическим увеличением и тепловизионный модуль с 10-кратной оптикой.

Беспилотник способен летать на протяжении четырех часов, для взлета не требуется дополнительного оборудования. Аппарат способен передавать данные по видеосвязи на расстоянии более 30 км. Дистанционное управление возможно на расстоянии более 50 км.

На борту аппарата установлено специальное оборудование, благодаря чему он способен ориентироваться на местности без данных от систем GPS и ГЛОНАСС.

Беспилотник бесшумен, что важно для силовых структур.


Теги: Ростех Дроны
На ту же тему: