Известные предприниматели учредили фонд для исследований в области этики искусственного интеллекта
Известные предприниматели учредили фонд для исследований в области этики искусственного интеллекта




14:15 12.01.2017

|   1654 прочтения



Развитие интеллектуальных цифровых технологий привело к созданию не только полезных товаров и сервисов, но и ряда проблем — например, потерю рабочих мест из-за автоматизации, или выдачу алгоритмами однобоких результатов.

 

Группа известных благотворителей и деятелей технологической отрасли учредила фонд для финансирования исследований в области этики и контроля искусственного интеллекта в интересах общества. В группу входят инвестиционная фирма Omidyar Network, созданная основателем компании eBay Пьером Омидьяром, фонд Джона и Джеймса Найт, основатель LinkedIn Рейд Хоффман, фонд Уильяма и Флоры Хьюлетт, а также основатель компании Raptor Group Джим Паллотта. В фонде сейчас находится 27 млн долл.

Развитие технологий искусственного интеллекта привело к созданию не только полезных товаров и сервисов, но и ряда проблем — например, потерю рабочих мест из-за автоматизации, или выдачу алгоритмами однобоких результатов. Фонд будет поддерживать исследования именно в этих проблемных областях. Предполагается заниматься поиском методов объяснения неспециалистам сложности технологий искусственного интеллекта, конструирования этичных интеллектуальных систем, а также содействовать тому, чтобы в разработке новых технологий участвовали представители многих групп населения.


Теги: Государство, общество и ИТ Искусственный интеллект
На ту же тему: