Искусственный интеллект в часах на Android Wear отвечает на входящие сообщения
Искусственный интеллект в часах на Android Wear отвечает на входящие сообщения




09:19 15.02.2017

|   3092 прочтения



В Google гордятся, насколько уместными оказываются предлагаемые реплики, хотя их подготовка не требует ни связи с облаком, ни мощного процессора, ни большого объема памяти.

 

Функции искусственного интеллекта для современных гаджетов нередко реализуют, перенося обработку в облако, а механизм машинного обучения, созданный в Google для операционной системы Android Wear 2.0, не требует ни связи с облаком, ни мощного процессора, ни большого объема памяти.

В наручных часах на Android Wear появилась функция Smart Reply, которая предлагает на выбор стандартные ответы на входящие сообщения. Она похожа на системы прогнозирования набора при использовании экранной клавиатуры — рекомендуемые ответы подбираются по контексту беседы; например, если вам написали «Большое спасибо», в числе вариантов отклика будет «Не за что».

В Google гордятся, насколько уместными оказываются предлагаемые реплики даже на системах с ограниченными ресурсами. Механизм подбора ответов основан на принципе обучения с частичным привлечением учителя, но он не требует предварительной обработки огромного объема данных. Упрощенная система способна классифицировать фразы ограниченной длины с учетом заранее заданных правил определения эмоциональной окраски и других характеристик.

По словам разработчиков Smart Reply, функцией автоответа смогут пользоваться создатели сторонних мессенджеров.


Теги: Самое интересное Искусственный интеллект Умные часы Android Wear Машинное обучение
На ту же тему: