Искусственный интеллект сыграет с людьми матч-реванш в покер
Искусственный интеллект сыграет с людьми матч-реванш в покер



Источник: Wikipedia


15:31 07.01.2017

|   3599 прочтений



Компьютер одержал победу над человеком в шахматы в 1997 году, в телевикторине Jeopardy! в 2011-м и в го в 2016-м, но покер для машины гораздо труднее, так как требует принятия решений на основании неполной информации, при том что соперники могут блефовать и пользоваться другими уловками.

 

Четыре сильнейших профессиональных игрока в покер, начиная с 11 января, примут участие в чемпионате Brains vs. AI, в ходе которого они сыграют 120 тыс. партий с системой искусственного интеллекта Libratus, разработанной в Университете Карнеги-Меллон. Людям предстоит играть с машиной один на один на приз в 200 тыс. долл., и даже если компьютер победит, деньги будут распределены между людьми пропорционально результативности их игры.

Первый аналогичный чемпионат с участием системы Claudico, созданной в том же университете, прошел в 2015 году. Было сыграно 80 тыс. партий, и компьютер проиграл, набрав меньше фишек, чем трое из четырех участвовавших игроков. Но в университете решили, что упомянутого количества партий недостаточно для статистического уровня значимости, который позволил бы c определенностью говорить о превосходстве машины или человека.

Компьютер уже одержал победу над человеком в шахматы в 1997 году, в телевикторине Jeopardy! в 2011-м и в настольной игре го в 2016-м, но покер для машины гораздо труднее, так как требует принятия сложнейших решений на основании неполной информации, при том что соперники могут блефовать и пользоваться другими уловками.

Алгоритмы Libratus, как и Claudico, были созданы с помощью суперкомпьютера, на котором заранее просчитывались вероятные выигрышные стратегии.


Теги: Самое интересное Искусственное вскармливание Суперкомпьютеры