Instagram борется с «группами смерти»
Instagram борется с «группами смерти»



Pixabay


11:30 03.03.2017

|   1885 прочтений



Социальная сеть Instagram удалила более 300 ссылок на «группы смерти». В Facebook, которой принадлежит сервис, готовы в оперативном режиме блокировать такую информацию, сообщает Роскомнадзор.

 

Роскомнадзор совместно с Роспотребнадзором, научным сообществом и администраторами ведущих социальных сетей подготовил методику оперативного выявления суицидального контента, говорится на сайте ведомства. Ежедневно блокируется более 150 сообществ, посвященных самоубийствам. Скорость реакции на российских ресурсах составляет от одного до тех часов, отмечает Роскомнадзор.

С января 2017 года специалистами Регионального общественного центра интернет-технологий, Роскомнадзора и Роспотребнадзора отмечается всплеск активности суицидальных групп в социальных сетях. При этом организаторы этой деятельности переместились с традиционной площадки «ВКонтакте» в Instagram. Подростков вовлекают в «игру» с помощью специальных хештегов. В течение 50 дней им предлагется ряд заданий для подготовки к самоубийству.

Команды Facebook работают по всему миру 24 часа в сутки семь дней в неделю, чтобы удалять запрещенный контент, сообщают представители социальной сети.


Теги: Социальные сети Facebook Роскомнадзор Instagram Роспотребнадзор
На ту же тему: